Skip to main content

Преимущества совместного использования экрана и анализ его опций

Создать собственное понимание смысла технической терминологии может быть сложно. Чтобы облегчить вам задачу, мы предоставили руководство по различиям между беспроводным разделением экрана, дублированием экрана и скринкастингом. 

По сути, все беспроводные взаимодействия работают по-разному в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. 

Давайте начнем с определения того, чем всё-таки являются беспроводной общий доступ к экрану, зеркальное отображение экрана (дублирование) и скринкастинг.

совместное использование экрана в офисе

Что такое "стриминг"?

По существу, потоковая передача (стриминг) описывает перемещение живой информации, такой как визуальные или звуковые данные в континууме с экрана выбранного устройства. Стриминг позволяет просматривать контент по вашему выбору на различных устройствах в любое время.

Вы можете:

  • Активно передавать данные с вашего устройства на собраниях или презентациях, чтобы усилить посыл ваших сообщений

  • Удаленно передавать данные клиентам с помощью наших цифровых решений

  • Получать выгоду от загрузки контента на большие экраны для лучшего взаимодействия.

решения для совместного использования экрана

Что такое общий доступ к экрану?

Общий доступ к экрану это общий доступ к рабочему столу. По сути, общий доступ к экрану влечет за собой создание копии экрана Вашего компьютера и потоковую передачу изображения на другие экраны. Существует множество преимуществ совместного использования экрана, и в последние годы статистика показала, что этот метод регулярно помогает компаниям улучшить свой подход к обслуживанию клиентов и продажам. Преимущества включают в себя:

  • Возможность удаленной работы с коллегой или коллегами по презентации или документу. Это особенно полезно во время обучения или преподавания онлайн из любой точки мира.

  • Доступ к различным вариантам совместного использования экрана в соответствии с вашими потребностями, например на совещаниях или для настройки нескольких входов персонала для совместного обучения.

  • Абсолютная безопасность контента при совместном использовании. Содержимое шифруется, преобразуется в код и обеспечивает безопасность данных.

  • Качество доставки контента обеспечивается за счет того, что сеть доставляет только новый контент. Это снижает нагрузку полосы пропускания и, следовательно, повышает качество в точке приема.

Узнайте больше о преимуществах совместного использования экрана

зеркальное отображение экрана

Как можно совместно использовать экраны? С помощью дублирования экрана или скринкастинга.

В чем смысл дублирования экрана?

Это довольно просто, дублирование позволяет отражать то, что находится на выбранном устройстве. Устройством может быть смартфон, планшет или компьютер. Теперь вы можете передавать данные на экран телевизора, проектор или цифровой блок вывесок, не используя кабель. Экран, на который вы отражаете изображение, будет воспроизводить идентичную картинку. Это позволит вам:

  • Поделится своим контентом с аудиторией. Демонстрируйте изображения, видео, документы и презентации на больших экранах на собраниях или других мероприятиях.

  • Выбрать визуальный контент, просматриваемый аудиторией, который позволяет вам видеть скрытую информацию, например заметки ораторов во время презентации.

В чем смысл скринкастинга?

Скринкаст - это снимок “экрана действий” на экране компьютера пользователя, как правило, с сопровождающим звуком и с возможностью добавления анимации, графики или вложенного видео. Точно так же, как скриншот является статическим представлением экрана в определенный момент времени, скринкаст фиксирует активность на мониторе в течение определенного периода времени.

Это позволяет вам:

  • Демонстрировать экран в сопровождении звуковой дорожки

  • Делиться контентом, сопровождающим  рассказ ведущего

зеркальное отображение экрана во время презентации

Но чем же тогда отличается скринкастинг от дублирования экрана?

Разница между скринкастингом и зеркальным отображением экрана заключается в том, как контент передается на дисплей. Это означает, что:

  1. Во время скринкастинга  ваш экран получает доступ к онлайн-контенту через цифровой медиаплеер благодаря беспроводному соединению.

  2. Скринкастинг позволяет вам отправлять контент (фильмы, видеоклипы и аудио) с выбранного устройства, такого как мобильный телефон или ноутбук. Так, например, вы можете получать бесплатный материал с YouTube с вашего телефона и транслировать его на выбранный вами экран.

  3. С помощью скринкастинга можно использовать ваше устройство во время потоковой передачи контента без буферизации или зависания экрана. Это связано с тем, что вы используете свое устройство только для инициирования кастинга. После инициализации сервер, к которому вы обращаетесь, будет предоставлять подключения для вашего кастинга. Это освобождает ваше устройство для других функций.

  4. Скринкастинг позволяет вам повысить гибкость, не только позволяя вашему устройству полноценно функционировать после начала кастинга, но и дает вам возможность физически покинуть помещение с вашим устройством, продолжая показ для аудитории. Узнайте больше о преимуществах цифровых экранов для удаленных работников.

  5. Screencasting позволяет обмениваться таким контентом как фильмы, документальные фильмы и телешоу. Обмен происходит с использованием потоковых платформ, таких как Netflix и Hulu.

  6. К сожалению, некоторые платформы не поддерживают скринкастинг. Там, где скринкастинг не поддерживается, дублирование экрана является альтернативным решением.

  7. Дублирование экрана особенно полезно, когда приложение не поддерживает скринкастинг. Зеркальное отображение не зависит от поддержки приложения. Пока выбранное устройство поддерживает дублирование, оно будет отображать содержимое независимо от приложения.

  8. К сожалению, зеркальное отображение позволяет другим пользователям просматривать содержимое экрана вашего устройства, например, размещенную там личную информацию.

  9. Для зеркального отображения экрана требуется, чтобы отправляющее устройство работало с возможностью тайм-аута или в режиме постоянной зазрядки аккумулятора. Скринкастинг позволяет избежать этой проблемы. 

  10. Дублирование экрана можно использовать через удаленные или кабельные соединения, если вы фанат безопасных подключений. Данные передаются через кабель HDMI, который подключен к устройству отправки.

решения для зеркального отображения экрана

Выводы

Функция зеркального отображения экрана и screencasting для совместного использования экрана по существу одинаковы. 

Цель состоит в том, чтобы передавать данные с одного устройства на другое в режиме реального времени. Высококачественные визуальные или звуковые данные  могут передаваться потоком или загружаться с выбранного устройства на большие экраны или цифровые дисплеи. 

Различия этих технологий важны, но результат один и тот же. В ADScreen мы подберем решение, которое подходит именно вам. Свяжитесь с нами уже сегодня!

Recomend post

отрасль цифровых вывесок после пандемии

Как индустрия цифровых вывесок справилась с пандемией и что ждет цифровые экраны в ближайшем будущем?

3 monthsназад
101 Просмотр
подробнее
цифровые решения в библиотеках

5 идей применения цифровых экранов в библиотеке, которые помогут привлечь читателей

4 monthsназад
79 Просмотров
подробнее
правила работы с цифровыми экранами

Нужно и не нужно. Как правильно работать со своими цифровыми экранами?

4 monthsназад
53 Просмотра
подробнее

Меню

ad screen